Åhman/Hellvig ziehen souverän ins Viertelfinale

04.08.2023 - Wien

Das tschechische Herren-Duo Schweiner/Trousil sieht keine Chance gegen die Schweden Åhman/Hellvig, die Europameister von 2022.

Der erste Satz startet überraschend für die Schweden. Das tschechische Männer-Duo präsentiert sich stark, sichert sich die ersten Punkte und geht in Führung. Doch dann finden Åhman/Hellvig besser ins Spiel. Sie schaffen den Ausgleich und es kommt zum Führungswechsel. Ab diesem Zeitpunkt zeigen die Europameister von 2022 in der vollen Red Bull Beach Arena Spektakuläres auf und erzielen einen Punkt nach dem anderen. Die tschechische Mannschaft kämpft hart, doch letztendlich vergebens. Åhman/Hellvig sichern sich den ersten Satz mit 21:16.

Auch der zweite Satz verläuft ähnlich. Das schwedische Duo ist eindeutig die stärkere Mannschaft. Schweiner/Trousil zeigen zwar Kampfgeist und können den Vorsprung auf die Europameister verkürzen. Doch ihr Siegeswille reicht nicht aus. Sie verlieren den Satz gegen Åhman/Hellvig mit 15:21 und die Europameister des letzten Jahres ziehen mit zwei gewonnen Sätzen souverän ins Viertelfinale ein.